宜阳县质监局局长周汉卿带队检查特种设备安全工作
作者: 来源: 宜阳县局 时间: 2017-10-25 浏览: 人次

为深入贯彻县委县政府安全稳定会议精神,加强“十九大”期间特种设备安全监管。近日,宜阳县质监局局长周汉卿同志带队深入企业、社区检查特种设备安全。质监局分管领导、安监股相关人员参加检查。

检查组一行先后在洛阳骏马化工有限公司、洛阳旭阳燃气有限公司等重点单位的特种设备进行检查,对企业安全生产管理制度执行情况、安全责任落实情况、压力容器、压力管道、气瓶等特种设备设备的检验情况、设备作业人员持证情况、重点部位重点区域的技术状况和应急事件处置预案等一一进行了详细检查,同时要求企业负责人高度重视安全,确保主体责任落实到位,严防各类事故发生。对水晶城等人员密集场所的电梯运行管理情况进行了检查,仔细核查电梯安全管理制度、日常维护保养资料、五方通话情况、安全管理人员及作业人员的持证及应急救援等情况。检查过程中,周局长反复叮嘱特种设备使用单位相关人员,要把安全放到第一位,不折不扣地落实好安全主体责任,落实好各项安全管理制度,加强安全管理,督促电梯维保单位保证维保质量,及时排查和消除电梯安全隐患,确保电梯安全运行。  

    近年来,宜阳县质监局在县委、县政府的坚强领导下,始终坚持安全第一、预防为主工作方针,以落实企业主体责任为抓手,不断创新监管方式,大力实施特种设备安全监察工作,使特种设备安全监察工作步入了规范化、法制化的轨道,保障了全县特种设备安全形势的稳定