纤检所赴新疆公检信息
作者: 来源: 纤维检验所 时间: 2017-10-20 浏览: 人次

纤检所赴新疆公检信息

 

洛阳市纤维检验所张图强带队一行6人,9月27日抵达新疆乌鲁木齐市,入驻新疆诸天大地物流股份有限公司和新疆大陆桥集团有限责任公司米泉物流基地两个库点开展新疆监管棉入库公证检验工作。为更好的做好监管棉入库工作,我所精心组织,周密安排,其主要做法:

一是召开动员会。赴疆公检之前召开纤检所监管棉入库公检工作动员会,会上强调今年的入库公检地点在北疆敏感地区,又是十九大召开之际,赴疆人员要注意安全,严格执行公检办法和工作程序,认真落实中纤局“十必须”、“十二严禁”的规定,搞好作风建设,廉洁工作,圆满完成中纤局下达的入库公检任务。

二是人员选调。根据以往工作经验,结合库点实际情况,今年库点在北疆的敏感区域,我们精心选派技木能力强、工作经验丰富的人员参与。第一批赴疆人员中,我所就派出所长和支部副书记带队的阵容,并要求每个库点必须有一名所领导带队。所有到库人员签订承诺责任书。

三是仪器设备检定。为确保检验结果的准确可靠,仪器设备统一到省局检定,到达库区后每组回潮率检测仪器进行现场比对。库区提供的杂质分析机、地磅,要求提供在检定周期内的检定证书,并自带含杂率校准棉样对检验仪器进行校准。

四是成立临时党支部。第一批到库公检人员中有中共党员17名,按中纤局要求成立了临时党支部,选举产生了书记、副书记和支部委员,为便于党员活动,制定了在库公检期间的学习计划。

五是制作作业指导书。制作了《2017年洛阳纤检新疆监管棉公证检验米东库作业指导书》,把工作计划、公检办法、操作规程、岗位职责、考核办法、“十必须”“十二严禁”规定等汇总成册,便于学习,指导工作。