中共洛阳市市场监督管理局第一次党员代表大会隆重召开
作者: 来源: 时间: 2019-07-02 浏览: 人次

为加强机关党建工作,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。6月28日上午,洛阳市市场监督管理局召开第一次党员代表大会,选举产生了第一届机关党委委员和机关纪委委员,市局所属机关、基层以及离退休党员代表共132人参加了会议。市局党组书记罗宏伟同志和市委直属机关工委常务副书记朱晶莹同志参会并作重要讲话。市局局长吉建宾同志主持会议。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定及市委直属机关工委《关于同意召开中共洛阳市市场监督管理局机关委员会党员(代表)大会的批复》,大会严格按照相关规定和程序,逐项审议并通过了选举办法、第一届委员候选人名单、监票人和计票人名单。以无记名投票、差额选举、现场记票的方式,选举产生第一届机关党委委员7名,选举产生第一届机关纪委委员5名。随后召开了机关党委、机关纪委第一届委员会第一次会议,选举王小庄同志为机关党委书记,李红延同志为专职副书记,选举马景远同志为机关纪委书记。

市委直属机关工委常务副书记朱晶莹同志代表上级党组织向市场监管局机关党委和机关纪委的成立以及当选的各位委员表示祝贺。她在讲话中充分肯定了机构改革以来,洛阳市市场监管局机关党委主动围绕全市中心工作,在局党组的正确领导下,积极推进机关党的政治建设,紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大核心任务,按照市场监管职能职责,以人为本,积极作为,体现了讲政治的坚定性,展示了党组织的战斗力。讲话中就加强机关党的建设提出提三点希望:一是乘势而上。发挥好政治引领和工作带动的双重作用;二是借势而动。紧紧围绕市场监管局的中心任务和重点工作主动作为、有所成效;三是造势而为。健全和落实好党内七项组织生活制度和党建的各项基本制度,使机关党的工作更加深入人心、更加富有活力与实效。

市局党组书记罗宏伟同志代表局党组发表讲话。他指出,市场监管局挂牌成立伊始,局党组就牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,第一次党组会议首先集体学习党建规定、研究党组工作制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任。半年来,我们坚持“一开局就是高标准,一起步就是高水平,一亮相就是满堂彩”的要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,持续改进加强基层党组织建设,以党建工作高质量推动市场监管工作高质量。今天当选的机关党委和纪委委员是代表全体党员中,富有朝气、有战斗力的同志,相信这些委员们能够在今后工作中,团结带领机关全体党员,更好地发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全市的市场监管事业作出新的更大的贡献。他对下一步做好机关党建工作提出三点要求:一是认识再提升,坚决扛起党建工作责任;二是要求再严格,准确把握党建工作重点;三是作用再发挥,更好推动监管工作开展。

召开中共洛阳市市场监督管理局第一次党员代表大会,是全系统党员政治生活中的一件大事,标志着我局机关党建工作站在了新的起点上,同时也是洛阳市市场监管工作加快融合的又一个标志。市局机关党委、机关纪委正式成立后,必将全面从严治党的关口前移,强化正风肃纪,以党的建设高质量推动市场监管工作高质量,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,为持续深化“9+2”工作布局、着力推动洛阳高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!