国际电工委员会电子和电气设备用电连接器和机械机构技术委员会(IEC/TC48)2017年全会在洛阳召开
作者: 来源: 标准化科 时间: 2017-09-30 浏览: 人次



9月25日至29日,IEC /TC48全会在河南洛阳召开。本次会议由国家标准化管理委员会主办,中国电子技术标准化研究院承办,中航光电科技股份有限公司协办,来自境外9个国家的24名专家学者及18名国内代表参加了会议。

IEC /TC48 主席Dr.Andreas Starke、国家标准化管理委员会二部二处处长刘大山、工信部电子信息司电子基础处处长王威伟、工信部电子四院院长赵波、洛阳市副市长陈淑欣、中航光电董事长郭泽义等出席开幕式并致辞。河南省质监局总工程师李凯军、标准化处副处长王彦、洛阳市质监局党组书记孙经合、副局长张建设参加了会议。

IEC /TC48是负责国际电子和电气设备用电连接器、机械机构等方面国际标准的制修订工作的国际标准化组织,我国是该委员会的正式委员国(P成员)。近年来,我国电连接器及其机械机构产业发展迅速,争取国际标准制定项目,已引起各级各部门和企业的高度重视。在本次会议上,由我国提出的2项国际标准项目通过立项。


近年来,我市大力实施标准化战略,累计制定国际标准44项、国家标准152项、行业标准172项,为产品占领国内走向世界奠定了坚实基础。