嵩县局开展深入实践习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略调研活动
作者: 来源: 嵩县局 时间: 2017-10-23 浏览: 人次

为把深入学习实践习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略活动落到实处,更加坚定维护习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实把中央、省市县委各项决策部署落到实处,嵩县局开展了深入学习实践习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略调研活动。

嵩县局党组以“全面深化改革 迸发质监活力”为调研课题,按照拟定调研提纲,听取群众意见,分解剖析问题,形成调研提纲的总原则,总结回顾近年来推动全面深化改革取得的成效,查摆存在的问题,研究问题的根源,找出解决问题的办法,从理论和实践的结合上加深对新发展理念的理解。

调研发现,党的十八届三中全会以来,嵩县局全面贯彻中央、省市县委关于深化改革的各项决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持把抓全面深化改革作为事关全局的重要任务,突出供给侧机构性改革主线,大力推进质监承担的各项改革工作任务,在稳步推进质监体制改革,深入推进“放管服”改革,全面推进法治质监改革中取得一定成效。同时也发现了思想认识、监管力量、监管能力方面存在的不符合新时代要求的问题和不足。

调研指出,党的十八大以来,质量工作得到党和政府的高度重视,为高举质量大旗、推动质量发展,创造了极为有利的环境和条件。面对质量发展的战略机遇期,要以改革为动力,深度凝聚合力,迸发质监活力,一是要以深化改革为动力,在体制机制上有新突破。二是要以质量强县为主线,在服务发展上有新作为。三是要以安全底线为要务,在保障民生上有新举措。四是要以突出问题为导向,在法治建设上有新进展。五是要以从严治党为重点,在队伍建设上有新成效。