凝心聚力谋发展 再接再厉谱新篇
作者: 来源: 伊滨区分局 时间: 2019-03-05 浏览: 人次


2019年3月5日上午,伊滨质监分局贯彻落实区三级干部大会会议精神,组织召开以“凝心聚力谋发展,再接再厉谱新篇”为主题的工作部署会。会议总结回顾2018年工作,并对2019年分局工作目标进行了细化与分解。分局全体工作人员参加。

会议首先由副局长鄢红建同志传达市场监督管理局业务工作会议精神。随后,局长吴刚同志传达伊滨经开区党工委(扩大)会议暨全区三级干部大会上的会议内容。根据会议精神,要求分局全体工作人员要迅速把思想和行动统一到对新一年工作的安排部署上来,真抓实干,锐意进取,奋力谱写质监局高质量发展新篇章。

在会上,吴刚同志与大家分享前段时间外出学习考察的体会感悟。他从“四个方面”为大家讲解了广东省质检院等单位的先进成功经验,这些机构的许多做法和经验为我们带来了好的启发与思考:(一)发展思路清晰,视野开阔。(二)地方政府重视,全力支持。(三)体制机制灵活,思想解放。(四)发展势头迅猛,催人奋进。面对不足,我们清醒的认识到要缩小差距,努力要做“五个坚持”:(一)必须坚持加快发展不动摇。(二)必须立足服务经济发展。(三)必须坚持解放思想不停顿。(四)必须坚持加强能力建设不放松。(五)必须坚持苦干实干不停顿。

      最后,吴刚同志就分局做好下一步工作,提出了“三点要求”:(一)严肃工作纪律,严格落实规章制度,严守岗位职责。(二)充分发挥主观能动性。落实监管主体责任,在做好本职工作的同时,要熟练掌握工作技能,要眼头活、手脚勤、善思考,推动各项工作取得实效。(三)注意工作方法。每名同志要热爱工作岗位,完善高质高效的工作措施,用忠诚和担当赢得信任与赞许。