洛阳市质监局召开全系统行政执法全过程记录工作推进会
作者: 来源: 政策法规科 时间: 2017-10-26 浏览: 人次
为进一步推进全市质监系统行政执法全过程记录制度建设,规范行政执法程序,促进行政执法人员严格、规范、公正、文明执法。10月25日上午,洛阳市质监局召开行政执法全过程记录制度工作推进会。各区局、市局相关直属二级机构以及伊川县质监局、洛宁县质监局等5家行政执法全过程记录试点单位法制工作主管领导参加了会议。
会上,各区局、市局相关直属二级机构以及5家试点单位汇报了本部门行政执法全过程记录工作进展情况,分析了存在的问题及薄弱环节。市局法规科朱群鸽通报了市局执法全过程记录工作的进展情况及取得的成效,并对下步重点工作做了进一步安排部署。
市局党组成员、副局长王小庄出席会议并作了重要讲话。他在讲话中指出:行政执法全过程记录制度是法治政府建设的一项重要内容,党中央、国务院以及省、市政府都高度重视,我局作为全市行政执法全过程记录工作的试点单位,在工作推进中,要积极探索,大胆创新。系统内各单位在前期工作中,均取得了一定成绩,但进展程度存在着不均衡现象,希望工作进度慢的单位要加大力度,迎头赶上,进度相对较快的单位要再接再厉,抓好落实。下一步各单位要在组织领导、体制机制、硬件建设上下功夫,工作中遇到的问题要及时反馈、及时报告,确保行政执法全过程记录各项工作落到实处,取得实效。
会后,在市局法规科的带领下,参会人员到市局稽查支队全过程记录问讯室进行了观摩学习并交流了学习心得。