质监老城分局切实加强春节期间家风建设
作者: 来源: 老城区分局 时间: 2019-02-20 浏览: 人次


给老太太讲手机里的新鲜事


一对双胞胎在给外婆按摩


讲家风小故事


2019年春节期间,老城分局认真抓好家风建设,干部职工以实际行动回答家风建设“必答题”,收看系列专题片《河洛家风》,聆听家风故事、传承家风家训、弘扬传统美德、树立文明新风。

家庭会议正家风。局长秦洛要求每名党员领导干部组织召开一次家庭会议,做好“立规矩、正家风”的必答题。在家庭会议中,每名家庭成员认真学习党纪党规,学习习近平总书记关于家风的系列重要讲话精神,家庭成员之间相互交流心得体会,长辈向晚辈讲述光荣家史和廉洁故事,家庭成员对党员领导干部廉洁自律方面提出期望和要求,党员领导干部与家庭成员“约法三章”,引导家属做好家庭“廉内助”,切实夯实“不想腐”的思想根基。

网络拜年传家风。局党组书记、局长秦洛带头通过微信群给全体党员干部职工拜年,并提出重视廉洁家风,欢度廉洁春节的要求。广大党员干部纷纷响应,“网络齐拜年,视频传家风”,干部职工及其家属利用网络新媒体实现了交流谈心,开展了一次远距离“廉洁家访”,使得党员干部家属对家风建设更加理解支持,从而自觉推动家庭、家教、家风建设走向深入。干部职工及家属利用春节假期家人团聚的宝贵时机,书写廉洁寄语,开展“家风家训接龙”,发扬中华传统家庭美德,讲述家风好故事。

微信晒图赞家风。组织开展了“新春图说好家风,晒晒我的全家福”活动。活动以推动干部职工形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容、勤俭持家的良好家风为目的,以家风建设助力作风涵养,促进党风政风社风转变,让好的家风如阳光雨露滋润心田,从小事做起,从点滴做起,传承好家风,传递正能量,以家之文明推动国之文明。

9名在职党员全部签订了不信教承诺书。