伊滨分局召开春节期间工作部署会议
作者: 来源: 伊滨区分局 时间: 2019-01-29 浏览: 人次


2019年1月29日,我局组织全体工作人员召开春节期间工作部署会议。

一、春节期间工作部署。保障广大人民群众度过一个安全、祥和的春节,我局要求全体在职人员必须坚持坚守自己的工作岗位。执法人员必须要“讲担当、重担当、勇担当”,必须每天对辖区内旅游景区大型游乐场所的游乐设备进行安全检查;对小区、商场、超市内的在用电梯进行安全检查,对电梯使用标志的张贴、安全警示标志的设置提出规范性要求,加强电梯安全管理人员岗位值守,切实保障特种设备的安全运行。

二、廉洁过节。根据中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和洛阳纪检委印发《“十个严禁”持之以恒正风肃纪的通知》文件精神,分局要求全体党员和在职人员要明确“十个严禁”,做好“双节”期间党风廉政建设工作。即严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、送礼等拜年活动;严禁违规公款购买、违规收送珍稀药材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产;严禁违规公款吃喝、公款旅游,参与可能影响公正执行公务的宴请;严禁出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝;严禁公务人员在工作日午间饮酒和在节假日值班期间饮酒;严禁大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁将相关费用转嫁给下属单位、国有或民营企业;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等。

三、节约办公用电。根据伊滨行政服务中心《关于加强机关办公楼水电使用管理的通知》的文件精神,我局局长吴刚要求大家,要认真落实贯彻文件精神,节约办公用电、用水,严禁杜绝浪费现象。