福建:婴幼儿奶粉等重点食品将有“身份证”
作者: 管理员 来源: 时间: 2014-03-27 浏览: 人次
   一罐婴幼儿配方奶粉,从原料进厂到生产、销售,都将有一张全程监管的“身份证”.无论哪个环节出错,都将“一扫而知”.记者从14日举行的福建省食品安全监管工作会议上获悉,今年,我省将建立食品安全可追溯体系,实行分类推进,婴幼儿配方乳粉企业全部建立信息化电子追溯系统。

    今年,我省将对婴幼儿乳粉生产企业的生产许可进行重新审查,中小型食品生产企业的可追溯台账记录也将进一步规范。乳制品、肉制品、白酒、食用植物油、食品添加剂等重点食品生产企业今年全部实现可追溯。

    此外,我省将对食品小作坊生产加工的产品品种、类别进行梳理。饮用水、蜜饯、炒货、调味品等产品被列为持续整治对象;对白酒、黄酒、配制酒、食用油等产品也将进行塑化剂排查。全省将加大查处力度,取缔使用非食用物质生产加工食品、生产条件恶劣、制售假冒伪劣食品的黑窝点,力争生产环节加工食品及流通环节预包装食品省级监督抽检合格率达97%以上,食品添加剂滥用问题检出率低于1%.

    来源:东南网